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    • #68417
      Chrystel C
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        Le mariage, cet événement mémorable où l’on célèbre l’amour, est l’occasion de rassembler les proches et de partager avec eux un moment unique. Pour rendre ce jour inoubliable, les jeunes époux choisissent des prestations leur permettant de marquer les esprits.

        Pour autant, ils sont de plus en plus sensibles à l’impact écologique de leur réception sur l’environnement, et tendent à une organisation éco-responsable et raisonnable pour une meilleure consommation.

        Dans cette même démarche, de plus en plus de traiteurs sensibles à l’environnement s’engagent et proposent à leurs clients des prestations avec une cuisine locale, bio et éco-responsable. Ils favorisent ainsi des options de service réduisant l’empreinte carbone, élaborent des menus avec des produits de saison provenant de producteurs locaux, proposent dans leur carte des vins régionaux, et limitent gaspillage et déchets : le « Zero Waste ».

        Pour éviter le gâchis, certains mariés opteront alors pour un buffet où les convives se serviront à leur faim, plutôt qu’un service à l’assiette pouvant être trop copieux et jeté. D’autres quant à eux décideront de resservir les restes lors du brunch le lendemain, et redistribuerons le trop-plein de bouteilles à leurs invités.

        Une tendance à la fois impactante et responsable !
        <h6><u>Sources</u> :</h6>
        <h6>https://www.mariages.net/articles/tout-pour-organiser-un-mariage-ecolo–c2522#:~:text=Les%20principes%20de%20base%2C%20vous,un%20traiteur%20v%C3%A9g%C3%A9tarien%20voire%20v%C3%A9g%C3%A9talien.</h6>
        <h6>https://paris-society-events.com/tendances-mariage-2023/</h6>

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