• Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anne-Marie MECHERI, le il y a 1 année.
Vous lisez 1 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #55411
      Julie

        Du BIO dans votre assiette ! 

        A l’heure actuelle, de plus en plus de couples attachent une importance à la consommation de produits bios et locaux. Quand on sait que 15 tonnes de CO2 sont produites lors d’un mariage, il y a de quoi revoir ses priorités!

        Une question vient donc sur la table : “Pourquoi ne pas servir un repas 100% bio à ses invités le jour J ?”

        Pour le repas, un buffet agrémenté de produits frais, locaux et de saison est vivement conseillé. Le choix du traiteur ne devra pas vous poser de problèmes étant donné que les prestataires locaux et éthiques sont très nombreux. De plus, pour réduire votre empreinte carbone, vous pourrez proposer un repas végétarien à vos invités. Certains traiteurs proposent des menus exclusivement composés de végétaux.

        En ce qui concerne les vins et les champagnes, ceux issus de l’agriculture biologique sont à privilégier.

        Conseil supplémentaire : éviter l’impression de menus papier et optez plutôt pour un unique menu inscrit, par exemple, sur une ardoise.

        Alors, tentés par le 100% BIO ?

        J. Lo Cicero

        https://www.ecoconso.be/fr/content/comment-organiser-un-mariage-chic-et-ecolo#_Toc32488950

        https://blog.1001traiteurs.com/

      • #55840
        Anne-Marie MECHERI
        Maître des clés

          Merci pour ce partage Julie ! C’est vu !

      Vous lisez 1 fil de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.