• Ce sujet contient 3 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anne-Marie MECHERI, le il y a 12 mois.
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    • #55808
      Claire
      Participant

        Afin de renforcer l’effet “waouh” du Wedding Cake, la tendance de cette année est de le suspendre pour défier les lois de la gravité. En plus de son aspect visuel comparable à une véritable oeuvre d’art orné de fleurs et de dorures, le principe ici est de poser le wedding cake en équilibre sur un support ( ex: balançoire  accroché à une arche ou encore un rondin de bois accroché avec du macramé au plafond …)

        Source : https://www.mariage.com/au-fil-de-lactu/tendance-mariage-renversante-connaissez-vous-les-wedding-cakes-suspendus

      • #55832
        Anne-Marie MECHERI
        Maître des clés

          Merci pour ce partage Claire, c’est vu !

        • #56021
          Peter B
          Participant

            Original, impressionnant, hors du commun, … bon nombre de termes peuvent définir les wedding cakes suspendus.  Ces gâteaux à étages incroyables riment avec élégance et raffinement. Quand la pâtisserie rencontre la technique. Car effectivement, ce type de wedding cake n’est pas simple. La technique est ultra importante, basé entre le poids du cake et la courbe de la structure afin de supporter le poids.

            Recouverte de fleurs afin de dissimuler la structure, le pâtissier peut le réaliser seul – souvent avec des fleurs artificielles mais de qualité- , où travaille souvent en collaboration avec des fleuristes, notamment pour les fleurs fraiches, en abondance.

            Un effet “waouh” garantit pour les convives ! Un gâteau dans les airs qui marquera !

             

            https://www.mariages.net/articles/quoi-de-neuf-du-cote-des-gateaux-de-mariage–c8852 mariage.net article 8 / wedding cake suspendu

            • #56345
              Anne-Marie MECHERI
              Maître des clés

                C’est vu Peter ! Merci pour ce partage !

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