• Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anne-Marie MECHERI, le il y a 1 année et 1 mois.
Vous lisez 1 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #55236
      claraf

        Depuis quelques années maintenant, le menu végétarien s’ancre de plus en plus dans notre société avec pour cause la préservation des animaux et de l’environnement. En effet, aujourd’hui un cinquième des consommateurs réduisent leur consommation de viande, voire n’en consomme plus du tout.

        Les restaurateurs proposent de plus en plus de menus végétariens ou vegan. Si à l’origine ils étaient constitués principalement de légumes, aujourd’hui les restaurateurs tendent à se moderniser.

        Ils vont donc proposer à leurs clients des plats avec de la viande appelée viande végétale. La viande, ou autre type de cuisine à base animale, est alors cuisinée à partir d’éléments végétaux (tels que le soja) et est tout aussi bonne que la viande animale pour les protéines dont nous avons besoin. Certains cuisiniers arrivent même à conserver le goût original de la viande animale !

        Cette alternative permet alors aux traiteurs de proposer des menus végétariens originaux et complets et de se démarquer aussi de leurs concurrents.

        Afin que ce ne soit plus un casse tête et que les invités végétariens ne se sentent pas “rejetés”, optez-vous aussi pour la viande végétale. Tout le monde sera gagnant et heureux !

      • #55513
        Anne-Marie MECHERI
        Maître des clés

          Merci pour ce partage Clara ! C’est vu !

      Vous lisez 1 fil de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.