• Ce sujet contient 3 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anne-Marie MECHERI, le il y a 11 mois.
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    • #54392
      Alice L

        La tendance du show cooking (ou animations culinaires) se développe de plus en plus dans les mariages.

        En effet de nombreuses possibilités existent, permettant de s’adapter à beaucoup de thèmes. Ces animations peuvent se dérouler en intérieur (dépend de l’animation et de l’autorisation du lieu de réception) ou en extérieur. Ils peuvent également s’adapter à tous les budgets en fonction de la ou des animation(s) choisie(s).

        Ces animations culinaires peuvent se dérouler lors du vin d’honneur, de l’entrée, du plat ou du dessert.

        Cette animation permet aux invités de pouvoir personnaliser une dégustation selon leur envie.

        Quelques exemples d’animations culinaires salées :

        • Cuisson minute à la Plancha ou wok : intérieur (si le lieu de réception l’autorise) ou extérieur, permet un grand nombre de déclinaisons d’ingrédients : viande, légumes, poisson, crustacés. Le budget sera plus ou moins important en fonction des ingrédients choisis
        • Hot-dogs ou burger : sur stand ou en food-truck. Pour un mariage décontracté, le plat pourra être remplacé par une animation culinaire hot-dog ou burger. Pour une variante, lors de l’entrée ou du cocktail des mini hot-dogs ou mini burgers pourront être proposés aux invités en préparation minute
        • Maki et sushis : les mariés peuvent faire appel à un maître sushi qui confectionnera sushis et makis devant les invités.
        • Préparation de Tartare de viande sur demande des convives.
        • Déclinaisons de food-trucks: pizza, asiatique, africain,… Cette option devra se faire en extérieur.
        • Option plus originale pour un mariage rustique : une rôtisserie : Barbecue, poulet rôti ou cochon à la broche

         

        Quelques exemples d’animations culinaires sucrées :

        • Camion à glaces et sorbets : un glacier vient confectionner les glaces des invités sur demande : idéal pour un mariage en été. Certains traiteurs proposent également ce concept avec des glaces et sorbet salés qui peuvent ainsi prendre place pendant le vin d’honneur.
        • Crêpes (ou variante gaufres) réalisées sur demande devant les invités: faire appel à un crêpier pour accompagner le dessert. Avec une multitude d’ingrédients, tous les invités devraient trouver leur bonheur. (il est également possible de faire une variante salée avec des galettes)
        • Le S’more bar : il s’agit d’empiler guimauves, biscuits et carrés de chocolat sur une brochette, et de faire griller le tout grâce à des petits réchauds type fondue.

        Une multitude d’alternatives s’offrent aux mariés pour agrémenter leur repas de mariage grâce au show cooking !

         

        Sources:

        http://www.mariage.com/reception/10-tendances-culinaires-vont-cartonner-mariage

      • #54493
        Anne-Marie MECHERI
        Maître des clés

          Merci pour ce partage Alice ! C’est vu 😉

        • #56909
          Nathalie GLUSZOK

            Tendance : Les animations culinaires.

            Depuis plusieurs années, de plus en plus de couples souhaitent instiller des animations tout au long de leur journée de mariage. Un moment propice est le vin d’honneur qui rassemble le plus grand nombres de convives. Les animations Culinaires ou bars à thème s’inscrivent dans cette tendance  d’apporter de l’originalité à cette journée.

            De plus en plus de traiteurs proposent des ateliers/ bars à thèmes ou stands divers qui permettent aux invités de s’approprier ce moment convivial, mais aussi d’ajouter une touche d’originalité et des saveurs différentes. La mise en scène de ces stands assure également l’originalité et la surprise de ces propositions.

            Bar à Huîtres/ Stand de Jambon à la Découpe/ Animation Foie Gras/ Bar à Burger/ Atelier Plancha/ Bar à Fromages… toutes ces déclinaisons sont autant d’animations culinaires à proposer aux invités et à adapter selon la saison du mariage.

             

            Source : https://www.lecarnetblanc.com/

             

            • #56984
              Anne-Marie MECHERI
              Maître des clés

                Merci pour ce partage Nathalie, c’est vu !

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