• Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anne-Marie MECHERI, le il y a 1 année et 5 mois.
Vous lisez 1 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #55886
      Cathy L
      Participant

        Bien que les pièces montées sucrées restent la majorité des mariages, une tendance commence à faire son apparition: la pièce montée de Fromages.

        Elle est une bonne alternative de part son coût (moins onéreux que le wedding cake par exemple) mais aussi, fera l’étonnement de plus d’un. En effet, l’effet de surprise est assuré.

        Il y a tout de même des règles à respecter en ce qui concerne le mariage des saveurs: il faut trouver une harmonie dans les saveurs. Prendre des fromages qui se marient bien ensembles, mais assez diversifiés pour ravir les papilles de la majorités des convives.

        Cette pièce montée peut se construire de différentes manières: soit on peut mettre les fromages entiers l’un sur l’autre en comparaison avec la présentation en pyramide de la pièce montée de choux soit en adoptant une forme originale. A cela, ne pas oublier de l’agrémenter de fruits aux couleurs et saveurs qui s’allient bien avec les fromages pour donner un visuel plus coloré.

        Pour accompagner cette pièce montée originale, ne pas omettre différents pains et crackers afin d’offrir une meilleure dégustation aux invités.

         

        Réaliser sa pièce montée de fromages | Mademoiselle Dentelle (mademoiselle-dentelle.fr)

         

      • #57006
        Anne-Marie MECHERI
        Maître des clés

          Merci Cathy pour ce partage ! C’est vu !

      Vous lisez 1 fil de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.