• Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anne-Marie MECHERI, le il y a 1 année et 2 mois.
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    • #57476
      Mariana C
      Participant

        Appétissante et gourmant : des mots qui décrivent très bien une tes plus grandes tendances du secteur – le cocktail dînatoire.

        Ce type de repas peut ne pas être au goût de tous les invités, mais nous ne pouvons pas nier qu’il est très très apetissant.
        Il remplace le typique repas traditionnel et ce cocktail viendra donc apporter la touche “modernité” au mariage.

        En général, il s’agit d’un cocktail très varié et très coloré. Des “plats” pour tous les goûts: froids, chauds, petits et grands, sucré et salé!
        Tout se passe debout et favorisera donc les échanges, la communication et le partage. Les familles ont l’occasion de se croiser de de mieux faire connaissance.

        Le cocktail dînatoire peut, en fonction des budgets, remplacer uniquement les entrées et dans ce cas le plat principale se fera à table. Mais il peut remplacer complétement le repas entier et être accompagné d’une activité.
        Pourquoi pas un chateur au coin avec sa guitare à accompagner un coloré buffet dînatoire?

        Le buffet dînatoire favorise, à mon avis, la communication et le partage.
        Et souvent c’est exactement ceci qui est proposé par les traiteurs: partage et communication autour par exemple d’un atelier culinaire.

        Une des grandes avantages du cocktail dînatoire est le “temps gagné” avec le choix du nappage ou vaisselle.. ou encore la disposition des tables qui est souvent le grand casse-tête des mariés.

        La durée du cocktail dînatoire est elle aussi différente d’un repas dit traditionnel – règle générale, le repas traditionnel est plus long que le cocktail ce qui peut être valorisé par les plus âgées ou par les plus petits!

        Il ne faut pas penser uniquement aux avantages bien sûr! Il y a aussi des points moins positifs: non seulement la ligne des dames (qui peuvent manger les quantités qu’elles ont envie) mais également le prix qui est en général plus couteux qu’un traditionnel repas.

        Malgré ces inconvénients, il s’agit d’une tendance de plus en plus connue et de plus en plus prise par les futurs époux.

         

        Source inspiration: Zank You

      • #58198
        Anne-Marie MECHERI
        Maître des clés

          Merci pour ce partage, c’est vu Mariana ! 😉

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