Et si le moment du gâteau d’événement devenait un show où les clients pouvaient faire plus que le découper ?
Vous êtes peut-être passés à côté d’une tendance mettant les clients au coeur de la confection de leur gâteau d’événement, lors de la réception.
Ce moment intime et mémorable, rythmé comme une animation, apporte de la spontanéité et une atmosphère chaleureuse.
Les clients, équipés de gants et parfois même de pochettes à douille, se retrouvent face à une base de gâteau qui n’est pas décorée, c’est alors à eux de l’agrémenter avec des fruits, des décorations comestibles, de la crème, du sucre etc…
Cette pratique permet d’ailleurs de proposer des alternatives à la traditionnelle pièce montée, et d’oser des gâteaux correspondant davantage au goût des clients comme un millefeuille ou un tiramisu géant par exemple.
Cette démarche illustre parfaitement l’évolution vers des mariages plus libres, plus ludiques et résolument tournés vers l’authenticité. Le gâteau devient ainsi un instant de fête à part entière, loin du simple protocole, et à l’image du couple qui le célèbre.
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