Depuis plusieurs années, les mariés font le choix d’un buffet proposant un assortiment de desserts plutôt que de proposer un Wedding cake et ce pour plusieurs raisons :
- L’assortiment de desserts permet de proposer un plus grand choix de desserts, ce qui permet de contenter l’ensemble des invités. Au contraire, le Wedding cake, pourrait dans certains cas, ne ravir qu’une partie de l’assemblée.
- La taille réduite des pâtisseries et autres desserts permet de les déguster plus facilement.
- Les buffets de dessert sont généralement très beaux et alléchants à regarder !
On pourra retrouver sur ces buffets différents types de desserts :
- Pâtisseries : macarons, tartelettes aux fruits, biscuits, financiers, éclairs au chocolat
- Gâteaux et autres desserts : muffins, tiramisu, crêpes, gaufres, mousse au chocolat
- Les plaisirs frais : brochettes de fruits, salades de fruits, granités
- Bonbons
On prévoit en général 3 à 4 mignardises par personnes. Certains ne mangeront pas les 4 mignardises prévues pour eux, ce qui permettra aux plus gourmands d’avoir un petit bonus !
Source : https://www.mariages.net/articles/bar-a-glaces-craquez-pour-un-cocktail-de-mariage-rafraichissant–c7150