Étiqueté : 

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Avatar photoMathilde H, le il y a 1 mois et 4 semaines.
Vous lisez 0 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #70596
      Mathilde H
      Participant

        Le Wedding Cake à l’italienne est une tendance montante dans les mariages haut de gamme. Contrairement aux gâteaux de mariage traditionnels à plusieurs étages, ce dessert tout en rondeur met en avant des saveurs authentiques et raffinées issues de la cuisine italienne : pâte feuilletée, crème, fruits frais et secs. Parmi les variétés les plus populaires on retrouve le millefoglie (feuilleté à la crème) ou encore la porta alla frotta (gâteau aux fruits).

        Ce qui séduit les mariés, c’est l’élégance simple de ces gâteaux, souvent décorés de fruits frais, d’amandes et de fleurs comestibles. Parfait pour des mariages en plein air, les cakes italiens apportent une touche de dolce vita à la célébration. Le gâteau est généralement monté sous les yeux des invités, plus qu’une dégustation il s’agit alors d’une animation.

        Pourquoi cette tendance maintenant ? Avec l’essor des mariages plus intimes, les couples misent sur une expérience gustative mémorable pour leurs invités.

        Ce gâteau coûte généralement entre 7 et 15 euros la part, en fonction des ingrédients et de la complexité du design.

        Cette tendance ,qui va de pair avec la tendance du mariage méditerranéen, fait écho au retour aux sources, où qualité et authenticité priment.

        Sources : Appel auprès d’un cake designer pour les tarifs, TikTok, https://www.secrettuscanyweddings.com/blog/italian-wedding-cakes

    Vous lisez 0 fil de discussion
    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.